domenica 21 febbraio 2016

Il patrimonio armeno, dal Mediterraneo al Mediterraneo in compagnia della scrittrice Sonya Orfalian

Scritto da   Domenica, 21 Febbraio 2016 
    Il patrimonio armeno, dal Mediterraneo al Mediterraneo in compagnia della scrittrice Sonya Orfalian
Per assaggiare il patrimonio culturale armeno che a tavola ha un suo centro di memoria importante, abbiamo incontrato Sonya Orfalian, artista, scrittrice e traduttrice, che vive e lavora a Roma; figlia della diaspora armena, nata in Libia, ha dedicato la maggior parte del suo impegno e ricerca proprio al patrimonio culturale e alle tradizioni della sua gente. Molti dei suoi libri nascono intorno alla cucina e da uno di essi è stato tratto anche uno spettacolo teatrale. Un popolo in fuga porta con sé emozioni, fatte dei racconti dell’infanzia, tra aneddoti e fiabe, raccontate alle sera prima di dormire, e dei sapori, soprattutto della quotidianità della cucina e delle feste, quando il cibo diventa metafora.


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