Il patrimonio armeno, dal Mediterraneo al Mediterraneo in compagnia della scrittrice Sonya Orfalian
Scritto da Ilaria Guidantoni Domenica, 21 Febbraio 2016
Per assaggiare il patrimonio culturale armeno che a tavola ha un suo centro di memoria importante, abbiamo incontrato Sonya Orfalian, artista, scrittrice e traduttrice, che vive e lavora a Roma; figlia della diaspora armena, nata in Libia, ha dedicato la maggior parte del suo impegno e ricerca proprio al patrimonio culturale e alle tradizioni della sua gente. Molti dei suoi libri nascono intorno alla cucina e da uno di essi è stato tratto anche uno spettacolo teatrale. Un popolo in fuga porta con sé emozioni, fatte dei racconti dell’infanzia, tra aneddoti e fiabe, raccontate alle sera prima di dormire, e dei sapori, soprattutto della quotidianità della cucina e delle feste, quando il cibo diventa metafora.
Per leggere l'articolo completo: http://www.saltinaria.it/
Nessun commento:
Posta un commento